Общество

На руках и в организме Голунова не нашли следов наркотиков

На руках и в организме Голунова не нашли следов наркотиков

Глава международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков заявил, что на руках в организме журналиста "Медуза"* Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ. В подтверждение он опубликовал фото заключения экспертов главка МВД по Москве.

"На поверхностях представленных на экспертизу фрагментов марли, которыми делали смывы с рук и контрольный смыв, на поверхностях представленных на экспертизу фрагментов ногтевых пластин и на поверхностях представленных на экспертизу объектов 6, 7, следов наркотических веществ, психотропных и сильнодействующих веществ не обнаружено", - говорится в документе.

Эту информацию ранее подтвердили адвокат Голунова Дмитрий Джулай и главный внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Журналист Иван Голунов был задержан полицией по подозрению в хранении и сбыте наркотических средств. По версии МВД у него изъяли два свертка с N-метилэфедроном, а при обыске дома нашли кокаин. Сам Голунов это отрицает и заявляет о своей невиновности. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В субботу Никулинский районный суд назначил подозреваемому домашний арест в качестве меры пресечения.

  • * издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share