Политика

Глава МИД Германии предупредил об опасности войны из-за Катара

2k
Комментарии 0
Глава МИД Германии предупредил об опасности войны из-за Катара

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что напряженность вокруг Катара может привести к вооруженному конфликту в регионе, передает "Интерфакс".

"Существует опасность того, что этот спор приведет к войне", - сказал он.

Габриэль отметил, что сложившаяся ситуация характеризуется "драматической жестокостью" и выразил надежду на урегулирование конфликта дипломатическим путем.

Как сообщал Ruposters, ранее войну из-за катарского кризиса предсказывало издание Foreign Policy.

5 июня о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили семь государств - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма.

После демарша глава МИД Катара связался с российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудил с ним ситуацию. В Москве был принят посол официальной Дохи в России.

Ранее телеканал CNN сообщил о предполагаемой причастности хакеров из России к дипломатическому скандалу. По данным западных журналистов, россияне взломали сайт информагентства и приписали катарскому лидеру слова о важности поддержания связей с Ираном и Израилем. Для расследования причастности России в Доху направилась группа следователей ФБР. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "очередным фейком".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share