Политика

Лавров провел переговоры с главой МИД Катара

1.4k
Комментарии 0
Лавров провел переговоры с главой МИД Катара

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим катарским коллегой Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани, сообщается на сайте МИД.

Разговор состоялся по инициативе министра иностранных дел Катара. Как отмечается в сообщении, основной его темой стал кризис в отношениях между официальной Дохой и некоторыми другими странами.

"Основное внимание было уделено резкому обострению отношений между Катаром и рядом других арабских государств. Была выражена серьезная обеспокоенность возникновением нового очага напряженности внутри арабского мира. С.В. Лавров высказался за преодоление обозначившихся противоречий за столом переговоров, на путях взаимоуважительного диалога перед лицом беспрецедентных по своему характеру вызовов, прежде всего - угрозы терроризма", - говорится в сообщении.

Также в МИД России приняли посла Катара Фахда аль-Аттыйю. С дипломатом встретился замглавы министерства Михаил Богданов.

5 июня семь государств объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром - Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен, Ливия и Мальдивы. Главу государства шейха Тамима бин Хамада Аль Тани обвинили в поддержке международного терроризма после того, как в интернете появилось поддельное заявление от его имени о важности поддержания контактов с Ираном и Израилем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share