Политика

Саакашвили пригрозил Грузии голодом после ссоры с Украиной

Саакашвили пригрозил Грузии голодом после ссоры с Украиной

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил своей родине голодом, если официальный Тбилиси испортит отношения с Украиной. Скандальное заявление прозвучало в эфире канала Mtavari Arxi.

Получивший недавно высокую государственную должность Саакашвили заявил, что даже попытка омрачить отношения с Киевом станет "катастрофой".

"Мы не должны забывать, что, исходя из размеров, Грузия больше нуждается в Украине, нежели наоборот. Большая часть того, что мы покупаем в магазинах Грузии, например зерновые, гречка, мясопродукты, колбаса, молоко, завозится с Украины", – сказал он.

Остановка этих поставок в итоге приведет к голоду, считает политик.

"Бросить тень на отношения с Украиной будет катастрофой и завтра люди в Грузии умрут от голода".

22 апреля сообщалось, что Саакашвили предложили должность зампредседателя правительства Украины. Вскоре премьер-министр Грузии Георгий Гахария пригрозил отзывом посла в случае, если это окажется правдой. Киев передумал делать скандальное назначение, но пообещал Саакашвили другой пост. В конечном итоге скандальный политик стал главой исполкома Национального совета реформ. Грузия, как и обещала, отозвала главу дипмиссии для консультаций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share