Политика

В Палату представителей США переизбрали двух умерших демократов

2.5k
В Палату представителей США переизбрали двух умерших демократов
В Палату представителей США переизбрали двух умерших демократов

В результате выборов в штатах Пенсильвания и Теннесси в Палату представителей Конгресса США избрали двух членов Демократической партии, которые скончались в октябре нынешнего года, сообщают американские СМИ.

В Пенсильвании, по данным Fox News, экс-конгрессмен Энтони Делюка, умерший 9 октября в возрасте 85 лет, все же был переизбран, получив 85%. В штате Теннесси демократ Барбара Купер "выиграла гонку" в 86-м избирательном округе этого штата, она скончалась 25 октября в возрасте 93 лет, сообщило издание Local Memphis.

8 ноября в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс. Лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти уверен в возвращении палаты под контроль его партии. По прогнозу NBC, у Республиканской партии будет 220 мест в Палате представителей, у Демократической — 215. Сенат партии должны поделить примерно поровну.

Кандидат в конгрессмены от Республиканской партии Соединенных Штатов Уэсли Холлман заявил, что по итогам промежуточных выборов Конгресс сохранит двухпартийную поддержку Киева. В начале ноября конгрессмен США Марджори Тейлор Грин заявила на встрече со сторонниками, что если республиканцы одержат победу на выборах 8 ноября, то финансирование Украины американской стороной прекратится.