Политика

В США республиканцы идут к власти под лозунгом "ни цента Украине"

67.2k
В США республиканцы идут к власти под лозунгом "ни цента Украине"
В США республиканцы идут к власти под лозунгом "ни цента Украине"



Конгрессмен США Марджори Тейлор Грин заявила на встрече со сторонниками, что если республиканцы одержат победу на выборах 8 ноября, то финансирование Украины американской стороной прекратится.

"Наша страна важнее! Ни цента Украине при республиканцах!"

С таким лозунгом Грин выступила перед потенциальными избирателями в штате Айова, в Су-Сити. В ходе своей речи она пожаловалась на коллег и главных оппонентов на политической арене. По ее словам, демократы фактически настежь распахнули южную границу Соединенных Штатов, но при этом больше заботятся о далекой Украине, нежели о собственной стране.

Ранее члены республиканской партии сделали заявление о том, что в случае победы на выборах они "перекроют кран" финансирования Украины. Республиканец от Северной Дакоты Келли Армстронг полагает, что Белый дом перестанет поддерживать киевский режим из-за изменения мнения американских избирателей.

В мае 2022 года 57 республиканцев в палате представителей США отдали свои голоса против очередного пакета помощи для Киева на $40 млрд. Число противников вливания в Украину средств может существенно вырасти, если Республиканская партия победит на грядущем голосовании.

Сами американцы на личной встрече обрушились с критикой на демократа, конгрессвумен Александрию Окасио-Кортес за поддержку Украины. Ей поставили в пример Тулси Габбард, заявившую о выходе из партии. Окасио-Кортес обвинили в "отправке денег украинским нацистам".