Политика

Разведка США назвала действия украинского нардепа Деркача вмешательством России в американские выборы

Разведка США назвала действия украинского нардепа Деркача вмешательством России в американские выборы

Публикация украинским нардепом Андреем Деркачом переговоров экс-президента Украины с американским вице-президентом Джо Байденом была вмешательством России в американские выборы, считает американская разведка.

Такое заявление главы Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины было опубликовано на его сайте. В нем утверждается, что Россия стремится "продвинуть" действующего президента Дональда Трампа и очернить Джо Байдена, который в текущей президентской гонке стал основным конкурентом Трампа.

"Пророссийский украинский парламентарий Андрей Деркач распространяет утверждения о коррупции, в том числе посредством публикации записей телефонных звонков, чтобы подорвать кандидатуру бывшего вице-президента Байдена и позиции Демократической партии. Некоторые связанные с Кремлем персоны также стремятся продвигать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении", - говорится в заявлении Эванины.

Глава контрразведки также выдвинул аналогичные обвинения в адрес Китая и Ирана.

Деркач трижды обнародовал переговоры Порошенко с Байденом. В первых записях президент Украины соглашается назначить на пост премьер Арсения Яценюка по требованию собеседника, на вторых Порошенко просит Байдена оказать влияние на политику Яценюка, а также обсуждает с ним будущее премьера после его отставки. Третьи записи подтвердили причастность Киева к терактам и диверсиям в Крыму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share