Политика

Новые "пленки Деркача": Порошенко в разговоре с Байденом признал ответственность Украины за диверсии в Крыму

Новые "пленки Деркача": Порошенко в разговоре с Байденом признал ответственность Украины за диверсии в Крыму

Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал новые записи переговоров экс-президента Петра Порошенко с Джо Байденом. На этот раз они подтвердили причастность официального Киева к диверсиям и терактам в Крыму в 2016 году.

На записи человек с голосом, похожим на голос Порошенко, оправдывается перед американцем за диверсионную операцию и обещает, что в будущем такого не повторится.

"Это произошло во время моего визита на Дальний Восток. Мы предприняли важные шаги, которые делают такую ситуацию невозможной в будущем", – пояснил он.

По словам Порошенко, он не уволил главу военной разведки Валерия Кондратюка только потому, что это выглядело бы как признание ответственности. Деркач указывает, что сейчас Кондратюк вновь назначен на ту же должность и это может угрожать действующему президенту Зеленскому.

В августе 2016 года ФСБ обнаружила отступающую из Крыма группу диверсантов. В перестрелке с ними погибли двое российских силовиков, ответным огнем ликвидировали двоих украинцев. Еще два человека были задержаны и осуждены на сроки 6 и 8 лет строгого режима.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share