Политика

Появились новые записи переговоров Порошенко и Байдена

Появились новые записи переговоров Порошенко и Байдена

Бывший президент Украины Петр Порошенко пытался повлиять на экс-премьера Арсения Яценюка и главу МВД Арсена Авакова через вице-президента США Джо Байдена – это следует из новых записей переговоров, предоставленных депутатом Рады Андреем Деркачом.

На записях люди, чьи голоса похожи на голоса Байдена и Порошенко, обсуждают действия Авакова, который повел себя агрессивно на встрече с послом Франции. Украинский лидер попросил Байдена передать Яценюку, что тот должен что-то сделать в этой ситуации, а также обеспечить голоса при принятии законов о бюджете и минских договоренностях.

Стороны также обсуждали будущее Яценюка после отставки – премьер опасался, что на него заведут уголовные дела, но президент пообещал ему иммунитет.

"Порошенко [...] обещал вице-президенту США Джо Байдену, что против премьера Арсения Яценюка не будут заведены уголовные дела после его отставки", – говорится в публикации.

На записи также присутствует момент, в котором Байден говорит, что без выполнения требований МВФ со стороны премьер-министра Гройсмана Украина не получит денег.

Это не сработает, пока Гройсман, с которым я говорил и который в ходе беседы рассказал, что готов двигаться вперед, в Раде не начнет выполнять требования МВФ. Просто будьте в процессе и смотрите, как он будет это делать. Именно поэтому я и говорю, что, если вы начнете пересматривать условия, все будет остановлено из-за вынесения Конгрессом полного несогласия. Все, что вам нужно делать, – делать то, о чем вы говорили, и мы сможем выполнить те вещи, о которых вы говорили. Я детально сказал об этом Гройсману.

Как сообщал Ruposters, ранее в США пригрозили Владимиру Зеленскому разрывом межгосударственных отношений из-за дела Порошенко-Байдена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share