Политика

В Скотланд-Ярде раскрыли подробности отравления "Новичком" в Эймсбери

3k
Комментарии 0
В Скотланд-Ярде раскрыли подробности отравления "Новичком" в Эймсбери

Помощник комиссара по специальным операциям в Скотланд-Ярде Нил Басу рассказал о ходе расследования инцидента с отравлением нервно-паралитическим газом "Новичок" в Эймсбери. 

Как предположили в полиции, отравляющее вещество попало к паре из Эймсбери в контейнере. Каким образом Дон Стерджес и Чарли Роули получили данный контейнер, пока неизвестно.

Полиция, как подчеркивает Басу, в настоящее время ищет предполагаемый контейнер с ядом.

При этом правоохранители до сих пор не смогли определить, была ли пара из Эймсбери отравлена тем же "Новичком", что и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Вечером 30 июня в городе Эймсбери в 10 километрах от Солсбери произошло отравление двоих местных жителей. Дон Стерджес и Чарльз Роули были найдены без сознания в своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери. Они находится в критическом состоянии, однако в министерстве здравоохранения сообщили, что не считают ситуацию угрозой для здоровья населения.

Согласно результатам исследований лаборатории Портон-Дауна, пострадавшие были отравлены веществом "Новичок". Британские власти пока не решились обвинять в случившемся Россию.

Накануне глава МВД Великобритании Саджид Джавид заявил, что Лондон отказался от планов ввести новые антироссийские санкции в связи со вторым случаем отравления "Новичком" неподалеку от Солсбери.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share