Общество

В Солсбери произошел новый инцидент с отравлением неизвестным веществом

5.8k
Комментарии 0
В Солсбери произошел новый инцидент с отравлением неизвестным веществом

Полиция английского графства Уилтшир сообщила о "серьезном инциденте" в Солсбери, в ходе которого два человека отравились неизвестным веществом и находятся в критическом состоянии. 

"Полиция Уилтшира объявила о серьезном инциденте после того, как два человека предположительно оказались под воздействием неизвестного вещества в Эймсбери", - говорится в заявлении полиции.

Об обнаружении 40-летних мужчины и женщины без сознания стало известно в субботу вечером.

В настоящее время пострадавшие находятся на лечении в районной больнице Солсбери. Их состояние оценивается как критическое.

"Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов", - отмечается в сообщении.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share