Общество

"Супрематический крест" Покраса Лампаса не пережил уральскую зиму

"Супрематический крест" Покраса Лампаса не пережил уральскую зиму

"Супрематический крест" художника-каллиграфа Покраса Лампаса в Екатеринбурге не пережил уральскую зиму - от граффити на брусчатке остались едва различимые участки. Об этом сообщила координатор фестиваля Stenograffia, в рамках которого создавался арт-объект, Анна Клец.

"Арт-объект, к сожалению, не смог перезимовать, не выдержал нашей уральской зимы и работы снегоуборочных машин. На данный момент мы не планируем восстанавливать объект, так как это требует огромных ресурсов, а у нас их пока нет", - указала Клец.

Напомним, художник создал арт-объект "Супрематический крест" 19 июня, в рамках 10-го фестиваля уличного искусства "Стенограффия". Ему помогали волонтеры фестиваля в течение трех дней. Площадь рисунка составила около 6600 квадратных метров. На следующий день местные коммунальные службы закатали часть рисунка в асфальт.

После появления информации о том, что Покрас Лампас намерен вернуться в Екатеринбург и восстановить арт-объект, православные активисты города провели акцию протеста. В ходе акции один из ее участников пригрозил "измазать площадь кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов". Вскоре художник изменил эскиз - его форма перестала напоминать крест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share