Общество

Покрас Лампас изменил эскиз работы для Екатеринбурга после угроз верующих

Покрас Лампас изменил эскиз работы для Екатеринбурга после угроз верующих

Российский художник-каллиграф Покрас Лампас изменил эскиз арт-объекта на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, против которого ранее выступали верующие. Теперь его форма не напоминает крест.

"Арт-объект теперь будет повторять рисунок плитки на площади еще точнее, чем было. Фигуры на эскизе представляют собой три оторванных друг от друга прямоугольника, в которые вписана каллиграфия Покраса. Длинная осевая линия отныне не пересекается переходом, они будут жить самостоятельно друг от друга", - сообщили в пресс-службе фестиваля "Стенограффия".

Общий замысел работы остался неизменным. При этом новый арт-объект будет повторять рисунок плитки на площади еще точнее, чем было. Фигуры на эскизе будут представлять собой три оторванных друг от друга прямоугольника, которые распишут каллиграфией.

В частности, художник впишет ту же цитату Казимира Малевича: "Я развязал узлы мудрости и освободил сознание краски. Я преодолел невозможное и пропасти сделал своим дыханием. Мы, супрематисты, - бросаем вам дорогу". Даты приезда Покраса Лампаса в Екатеринбург еще устанавливаются.

Напомним, художник создал арт-объект "Супрематический крест" 19 июня, в рамках 10-го фестиваля уличного искусства "Стенограффия". Ему помогали волонтеры фестиваля в течение трех дней. Площадь рисунка составила около 6600 квадратных метров. На следующий день местные коммунальные службы закатали часть рисунка в асфальт.

Вскоре стало известно, что Покрас Лампас намерен вернуться в Екатеринбург и восстановить арт-объект. После этой новости православные активисты города провели акцию протеста, в ходе которой один из ее участников пригрозил "измазать площадь кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share