Политика

Бессильная истерика западной пропагандистской машины

Бессильная истерика западной пропагандистской машины

Смотрю обложки европейских журналов и вижу бессильную истерику западной пропагандистской машины. Один только "Шпигель" радует.

Понятно, что Европа очень сильно встревожена возможным развитием событий: вместо того, чтобы отдаться целиком и полностью в широкие дружеские объятия евродемократии, часть Украины вот-вот войдет в состав России, причем по собственной воле. Отсюда и такой шквал публикаций в прессе, такие адовые обложки с изображением Путина в разных ипостасях - Запад взбешен. Но бессилен.

Референдум в Крыму - это большой политический провал США и Евросоюза, которые два десятка лет занимались построением отрицательного имиджа бывшего СССР, а тут вдруг оказалось, что почти всё было напрасным - тяга к воссоединению бывших советских земель все еще сильна, хоть и мотивы слегка изменились. Только глупец сейчас не понимает, что делает Путин - он методично восстанавливает уничтоженный некогда СССР в новом виде, и делает это наиболее цивилизованным способом - без майданов, без поджогов, без расстрелов митингующих, да без единого выстрела вообще. Он показывает всему миру, что альтернатива Западу есть - и помощь просящим обязательно будет оказана.

При всем при этом, интеграционные процессы происходят на фоне кровавого и варварского Евромайдана, устроенного с подачи Евросоюза. Понятно, что Янукович виноват во многом сам и скоро ему все равно пришлось бы отвечать, но варварские способы смены власти в стране, да еще и при помощи боевых отрядов неонацистов - это финиш. Европа показала свое истинное лицо, обнажив приверженность к классической фашистской риторике в стиле "Цель оправдывает средства".

Но, неожиданно, так называемый "мирный перевод" Украины в Евролагерь закончился фактическим укреплением позиций России в Восточной Европе и росту рейтингов ненавистного Путина внутри РФ. Считаю, что западные налогоплательщики должны задать вопрос европейским и американским специалистам по внешней политике - сколько бабла они ввалили на то, чтобы Россия выглядела как диктаторское, полуразвалившееся государство?

Конечно, вопли о санкциях, прекращении участия в G8 и попытки как-то отыграться со стороны США и ЕС будут продолжаться еще не один месяц, но уже сейчас можно с полной уверенностью констатировать - умеренный, гранитный консерватизм Путина победил истеричную либерастию Запада.

Естественно, все мои слова выше многим могут показаться чересчур высокопарными, но разве ситуация на Востоке Украины и Крыму не доказывает, что Путин - все-таки, великий гроссмейстер?

Поделиться / Share