Жизнь

"Он был живой, но без сознания": Матвиенко рассказал о последних часах жизни Игоря Сорина

"Он был живой, но без сознания": Матвиенко рассказал о последних часах жизни Игоря Сорина

Харизматичный солист "Иванушек" Игорь Сорин скончался при загадочных обстоятельствах в сентябре 1998 года. 60-летний Игорь Матвиенко откровенно рассказал о последних часах жизни певца.

Игорь Сорин умер в возрасте 28 лет после падения с шестого этажа, получив тяжелые травмы. Врачи пытались спасти певца, сразу же сделав тяжелую операцию, однако сердце музыканта не выдержало нагрузки и остановилось.

"Когда мы узнали, что Игорь выпал из окна, мы поехали с Рыжим к нему в больницу. Он был еще живой, но без сознания. Потом я собрал всех "Иванушек", мы поехали на вечернюю службу в Саввино-Сторожевский монастырь. Думали, что закажем за здравие. Приехали, начали служить, а потом нам сообщили, что уже все..." - рассказал продюсер "Иванушек" Игорь Матвиенко в интервью "Ленте.ру".

Несмотря на то что эксперты не нашли в крови музыканта следов алкогольных либо запрещенных веществ, продюсер "Иванушек" уверен, что всему виной стали именно они.

"Очень жаль наших друзей и коллег, многие из которых уже находятся на пороге ада, но еще могут вернуться к нормальной жизни. Не только Олег Яковлев, но и Игорь Сорин рано ушел, правда, от наркотиков. Тема эта очень сложная. Но говорить об этом нужно. Понимаю, как непросто взять и бросить. Человеку, который бросает курить, надо медали давать. А тому, кто бросает бухать, – премию и орден", - отметил Матвиенко.

Игорь Сорин покинул "Иванушек" в том же 1998 году - незадолго до своей гибели. В популярной группе его заменил новый солист Олег Яковлев, который в свою очередь скончался в конце июня 2017 года.

По официальной версии, Олег Яковлев умер от отека легких, который возник вследствие сердечной недостаточности. Продюсер легендарного коллектива назвал истинную причину смерти любимого миллионами музыканта.

"К сожалению, с Олегом произошло то, что происходит с огромным количеством людей творческих профессий или спортсменов, которые бросают спорт. Его погубила зависимость. В его случае это был алкоголь. Основной причиной его раннего ухода является цирроз печени, которая у него уже просто не функционировала. Почему я об этом начал говорить? Потому что не могу смотреть на людей, которые себя убивают. И хочу призвать друзей, чтобы не наливали, не провоцировали", - заявил продюсер "Иванушек".

Как писал Ruposters Life, ранее рыжий "Иванушка" закрутил роман с девушкой, которая младше его на 31 год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share