Общество

Жену Вороненкова уволили из Гнесинки

Жену Вороненкова уволили из Гнесинки

Бывшего депутата Госдумы и оперную певицу Марию Максакову уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных после ее переезда в Киев, сообщает RT.

Экс-парламентарий, которая вместе с супругом - бывшим депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым - переехала на Украину, уволена из-за длительного отсутствия на рабочем месте.

"Мария Максакова уволена. Собрали оправдательные документы, что ее нет, дважды направляли ей телеграммы, на которые не получили никакого ответа. Составили акт о том, что она отсутствовала в рабочее время, и в соответствии с трудовым законодательством уволили", - рассказали в академии.

Информация об увольнении Максаковой из Российской академии музыки имени Гнесиных появилась у СМИ еще в феврале. Однако тогда она еще была указана на сайте академии в разделе "Преподаватели". К настоящему времени экс-депутата удалили из этого перечня.

В 2015 году Максакова вышла замуж за Вороненкова. В апреле прошлого года в Госдуме устроили бесплатный буфет в честь рождения "первого межфракционного ребенка". Позже стало известно, что депутат от КПРФ подозревается в причастности к организации мошенничества со зданием в центре Москвы.

В декабре коммунист и его супруга перебрались жить в Киев. Отмечается, что он самостоятельно нашел контакты с генеральным прокурором страны Юрием Луценко и дал показания против экс-президента Виктора Януковича. 14 февраля супруги в интервью украинскому изданию раскритиковали политику Москвы в отношении Донбасса и сравнили Россию с нацистской Германией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share