Политика

Бывший депутат Госдумы, уехавший на Украину, дал показания против Януковича

38.6k
Комментарии 0
Бывший депутат Госдумы, уехавший на Украину, дал показания против Януковича

Бывший депутат Госдумы от партии КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу экс-президента страны Виктора Януковича, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Вороненков, не сумев переизбраться в Госдуму, частично подтвердил показания экс-депутата Ильи Пономарева о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

Подчеркивается, что коммунист "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича".

"Собеседник "Коммерсанта" не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска", - пишет издание.

Ранее Юрий Луценко объявил о получении фотокопии заявления Януковича с просьбой в адрес Путина ввести на Украину войска. Украинский генпрокурор уверен, что таким образом следователи получили "неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича". Позже сам экс-президент объяснил, что его обращение было "выражением своего гражданского сознания как рядового гражданина Украины. Отчасти эмоциональным".

Напомним, сам Вороненков в России подозревается в причастности к организации хищения здания в центре Москвы. Коммунист и его супруга Мария Максакова в декабре перебрались жить в Киев. Тем не менее бывшая представительница "Единой России" в Думе продолжает регулярно посещать Россию и выступать в Мариинском театре.

В 2015 году Вороненков женился на депутате Госдумы, певице Марии Максаковой. В апреле в буфете Госдумы устроили бесплатный буфет в честь рождения "первого межфракционного ребенка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share