Политика

Бывший депутат Госдумы, уехавший на Украину, дал показания против Януковича

Бывший депутат Госдумы, уехавший на Украину, дал показания против Януковича

Бывший депутат Госдумы от партии КПРФ Денис Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу экс-президента страны Виктора Януковича, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Вороненков, не сумев переизбраться в Госдуму, частично подтвердил показания экс-депутата Ильи Пономарева о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

Подчеркивается, что коммунист "сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича".

"Собеседник "Коммерсанта" не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска", - пишет издание.

Ранее Юрий Луценко объявил о получении фотокопии заявления Януковича с просьбой в адрес Путина ввести на Украину войска. Украинский генпрокурор уверен, что таким образом следователи получили "неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича". Позже сам экс-президент объяснил, что его обращение было "выражением своего гражданского сознания как рядового гражданина Украины. Отчасти эмоциональным".

Напомним, сам Вороненков в России подозревается в причастности к организации хищения здания в центре Москвы. Коммунист и его супруга Мария Максакова в декабре перебрались жить в Киев. Тем не менее бывшая представительница "Единой России" в Думе продолжает регулярно посещать Россию и выступать в Мариинском театре.

В 2015 году Вороненков женился на депутате Госдумы, певице Марии Максаковой. В апреле в буфете Госдумы устроили бесплатный буфет в честь рождения "первого межфракционного ребенка".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share