Политика

Белоруссия добилась поставок российской нефти по мировым ценам

Белоруссия добилась поставок российской нефти по мировым ценам

Заместитель председателя правительства Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что официальный Минск добился поставок в страну российской нефти по международной рыночной цене.

Как сообщает белорусское государственное агентство "БелТА", именно на том варианте настаивала белорусская сторона.

"Российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовали наш президент, белорусская сторона. Что Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже".

Ruposters писал, что вице-премьер Дмитрий Козак ранее озвучил версию Москвы – поставки продолжатся на прежних коммерческих условиях, без скидок. При этом будет сделано все, чтобы обеспечить соседнюю страну нефтью в требуемых объемах.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил Москву в невыполнении старых обещаний о снижении цен на газ и обвинил Россию в четырехкратном снижении поставок нефти. Он также рассказал о российском следе в деле директоров сахарных заводов и сообщил о завершении периода холода в отношениях с Соединенными Штатами. Вчерашние сегодняшние переговоры с Владимиром Путиным белорусский президент назвал "моментом истины".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share