Политика

Лукашенко рассказал о российском следе в деле директоров сахарных заводов

Лукашенко рассказал о российском следе в деле директоров сахарных заводов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в громком деле с задержанием директоров всех сахарных заводов в стране существует российский след. Он рассказал подробнее о схеме, которую власти посчитали мошеннической.

Как сообщает белорусское государственное агентство БелТА, в ближайшие дни материалы по делу будут опубликованы Комитетом государственной безопасности Республики.

"Они создали в Москве "прокладку" - торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов", – пояснил Лукашенко.

В январе в Белоруссии по "сахарному делу" были задержаны 11 человек, включая директоров всех четырех сахарных заводов. Речь идет о главе Скидельского комбината Дмитрие Егорове, руководителе Городейского комбината Михаиле Криштаповиче, директорах Жабинковского и Слуцкого заводов Викторе Миронове и Николае Пруднике.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко назвал грядущую встречу с российским президентом "моментом истины". Кроме этого он сообщил о завершении периода холода в белорусско-американских отношениях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share