Политика

Никаких скидок: Россия и Белоруссия согласовали условия поставок нефти

Никаких скидок: Россия и Белоруссия согласовали условия поставок нефти

Россия продолжит поставки нефти в Белоруссию на прежних коммерческих условиях. Такое заявление сделал заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

"Российский нефтяной рынок и белорусский нефтяной рынок един. На тех же условиях, на которых продается нефть на российском рынке, на тех же - и на белорусском. Но поскольку была запросная позиция на предоставление скидок, это означает только одно: если предоставлять скидки, необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка, что сделать не сможем. Не можем постоянно менять правила игры", - пояснил Козак.

К тому же, отметил замруководителя АП, в случае предоставления скидки в "непонятное положение" будут поставлены российские нефтяные компании. Тем не менее он пообещал, что российское правительство будет способствовать заключению соглашений, которые обеспечат Минск необходимыми объемами нефти.

Ruposters писал, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил Москву в невыполнении старых обещаний о снижении цен на газ и обвинил Россию в четырехкратном снижении поставок нефти. Он также рассказал о российском следе в деле директоров сахарных заводов и сообщил о завершении периода холода в отношениях с Соединенными Штатами. Вчерашние сегодняшние переговоры с Владимиром Путиным белорусский президент назвал "моментом истины".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share