Политика

Лукашенко обвинил Россию в невыполнении старых обещаний о снижении цен на газ

Лукашенко обвинил Россию в невыполнении старых обещаний о снижении цен на газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил Россию в невыполнении своих обязательств в связи с национализацией белорусской газотранспортной системы. Он утверждает, что в 2007-2011 годах существовала договоренность о снижении цен на газ для республики до уровня внутрироссийских.

Как сообщает белорусское государственное агентство БелТА, Лукашенко предположил, что в России надеются на короткую память у партнеров.

Если вы пообещали за 5 лет - когда "Белтрансгаз" купили - вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете? Притом не обманываете, а думаете, что мы это забыли.

В настоящий момент "Белтрансгаз" полностью выкуплен российской стороной и переименован в "Газпром трансгаз Беларусь". Эта компания регулярно оказывается самой прибыльной в стране.

Ruposters писал, что ранее Лукашенко рассказал о российском следе в деле директоров сахарных заводов. Он также назвал грядущую встречу с Владимиром Путиным "моментом истины" и сообщил о завершении периода холода в отношениях с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share