Политика

В США испугались роста пророссийских настроений в обеих партиях Конгресса

3.5k
В США испугались роста пророссийских настроений в обеих партиях Конгресса
В США испугались роста пророссийских настроений в обеих партиях Конгресса

В Соединенных Штатах стремительно растет число граждан, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, пишет обозреватель The Hill Дуглас Шоэн. Такая тенденция уже стала заметна среди представителей обеих партий.

Журналист беспокоится из-за роста пророссийских настроений. Он назвал "реализмом" позицию республиканцев в Конгрессе, настаивающих на том, что США не могут продолжать вливать в Украину массу денег из-за инфляции, снижающей качество жизни простых граждан. Вашингтон не должен рисковать ядерной войной с Москвой ради страны, которая находится в тысячах миль от США.

Даже представители левого крыла Конгресса, отметил автор, "громко высказались против продолжительной поддержки Украины", направив обращение в администрацию американского президента Джо Байдена. Демократы заявили, что конфликт на Украине стал результатом воинственной политики Соединенных Штатов, но позже решили отозвать свое обращение.

Шоэн считает, что если Штаты урежут финансирование Украины, то их примеру последуют другие страны. По мнению журналиста, это "повысит угрозу прямой войны России и США".

В украинском Минобороны уже выражали надежду на наращивание помощи от США после выборов. Однако Соединенные Штаты уже решили не передавать киевскому режиму разведывательно-ударные летательные аппараты MQ-1C Gray Eagle. В начале ноября конгрессмен США Марджори Тейлор Грин заявила на встрече со сторонниками, что если республиканцы одержат победу на выборах 8 ноября, то финансирование Украины американской стороной прекратится.

7 декабря члены Конгресса США не поддержали инициативу Марджори Тейлор Грин о проведении проверок выделенных Украине средств. Демократы в Палате представителей Конгресса решили, что дополнительные меры контроля могут затруднить поддержку киевского режима.