Политика

Вашингтон решил не проверять, как Киев расходует деньги США

3.7k
Вашингтон решил не проверять, как Киев расходует деньги США
Вашингтон решил не проверять, как Киев расходует деньги США

Члены Конгресса США не поддержали инициативу о проведении проверок выделенных Украине средств. Демократы в Палате представителей Конгресса США решили, что проверка может затруднить поддержку киевского режима.

За принятие документа высказались 22 законодателя, 26 проголосовали против его принятия. Член нижней палаты законодательного органа Марджори Тейлор Грин - представительница республиканцев от штата Джорджия и автор инициативы - высказалась о том, что американцы должны знать, зачем деньги налогоплательщиков уходят в другую страну, даже не являющуюся членом НАТО. В своей соцсети она написала: "Мы возьмем контроль в январе! Проверка будет проведена".

В начале ноября конгрессмен заявила на встрече со сторонниками, что если республиканцы одержат победу на выборах 8 ноября, то финансирование Украины американской стороной прекратится.

Соединенные Штаты собирались усилить контроль над оружием, которое Вашингтон передал Украине, направив туда своих военных. Ранее подобных проверок не проводилось, но в Штатах уже звучали призывы взять наконец на контроль судьбу дорогостоящего вооружения, отправляемого киевскому режиму. В июле Североатлантический альянс и Евросоюз заявляли о намерении контролировать поставки Украине оружия, поскольку опасаются, что оно может попасть на черный рынок. Эти вооружения поставляются в южную часть Польши, уходят к границе и разделяются для ее пересечения по грузовикам, фургонам, а иногда и частным автомобилям.