Политика

Минобороны Украины ожидает роста помощи США после выборов

4.1k
Минобороны Украины ожидает роста помощи США после выборов
Минобороны Украины ожидает роста помощи США после выборов

Глава украинского Минобороны Алексей Резников полагает, что большинство американцев поддерживают Киев, а значит, и после промежуточных выборов в Соединенных Штатах Вашингтон продолжит оказывать Украине помощь.

"Поддержка Украины на всем пути вплоть до победы в непосредственных интересах США, и я думаю, что даже после выборов помощь США либо останется на таком же высоком уровне, либо будет расти", - утверждает Резников.

После неоднократных встреч с американскими парламентариями он убежден, что поддержка Киева будет идти и от демократов, и от республиканцев. Украинский лидер Владимир Зеленский солидарен с Резниковым.

"Нам бы очень хотелось, чтобы эта двухпартийная поддержка сохранялась и после выборов", - сказал Зеленский.

8 ноября в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс, их итоги пока не подведены. Лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти уверен в возвращении палаты под контроль его партии. Кандидат в конгрессмены от Республиканской партии Соединенных Штатов Уэсли Холлман заявил, что по итогам промежуточных выборов Конгресс сохранит двухпартийную поддержку Киева. В начале ноября конгрессмен США Марджори Тейлор Грин заявила на встрече со сторонниками, что если республиканцы одержат победу на выборах 8 ноября, то финансирование Украины американской стороной прекратится.

Кстати, Соединенные Штаты уже решили не передавать киевскому режиму разведывательно-ударные летательные аппараты MQ-1C Gray Eagle. Тем временем поставки оружия Украине прекратила Италия, где не так давно сменилось правительство.