Общество

Прокуратура заинтересовалась семейной парой из Волгограда, поедающей собак и кошек

Прокуратура заинтересовалась семейной парой из Волгограда, поедающей собак и кошек

Прокуратура Волгоградской области проводит проверку данных из сюжета Первого канала, согласно которой 51-летняя Ирина Васильева с мужем более десяти лет едят бездомных собак и кошек.

"Ранее в сети Интернет появилась информация о массовом уничтожении бездомных собак и кошек семейной парой из Волгограда в целях употребления в пищу. В настоящее время прокуратурой организовано проведение процессуальной проверки по указанным сообщениям силами полиции. По итогам проверки при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении ведомства.

Сюжет Первого канала вышел 31 октября в рамках передачи "Мужское/Женское". Журналисты сообщили, что жительница Волгограда с мужем на протяжении десяти лет отлавливают на улице кошек и собак, убивают и готовят прямо на своей кухне.

"По ее словам, жестокое обращение с животными - это единственный способ прокормить ее семью и излечить любимого супруга от тяжелой болезни. Но соседи готовы устроить над Ириной самосуд - ведь кроме бродячих животных, стали исчезать и их домашние питомцы", - отмечается в описании сюжета.

По данным местных правозащитников, подобный случай в городе - не единственный.

"Если бы эта Ирина была единичным случаем, нас бы это шокировало, но это далеко не так. К нам в приют "Дино" не раз обращались работники фирмы по отлову бродячих животных и предлагали забрать у нас "плохих" собак на мясо. Они его продают людям, которые вполне спокойно питаются собаками. Часть животных продается у нас в городе на меховые изделия. Это целый бизнес, поставленный на поток", - поделилась с изданием "Блокнот Волгограда" директор областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова.

На прошлой неделе в 80 городах России прошли митинги против жестокого обращения с животными. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин поддерживает зоозащитников, выступающих против актов живодерства, и допускает возможность ужесточения наказания за подобные преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share