Общество

Путин поддержал ужесточение наказания за живодерство

Путин поддержал ужесточение наказания за живодерство

Президент России Владимир Путин солидарен с зоозащитниками, выступающими против актов живодерства, и допускает возможность ужесточения наказания за подобные преступления. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными) имела бы право на существование", - сказал он, добавив, что закон должны проработать эксперты в соответствующей области.

По его словам, президент "разделяет неприятие актов жестокости над животными - он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против".

Песков уточнил, что в программе Года экологии, мероприятия которого пройдут в России в 2017 году, подобная тематика не заявлена.

Митинги против жестокого обращения с животными прошли в 80 городах России. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share