Жизнь

"Излечить ее, увы, нельзя": врач о шансах Заворотнюк на выздоровление

"Излечить ее, увы, нельзя": врач о шансах Заворотнюк на выздоровление

Поклонники обсуждают судьбу 48-летней Анастасии Заворотнюк, у которой уже последняя стадия рака мозга. Доктор медицинских наук Павел Шнякин рассказал "Комсомольской правде" о шансах звезды "Моей прекрасной няни" на выздоровление.

Профессор-нейрохирург Павел Шнякин откровенно поведал о страшном заболевании, с которым в настоящее время сражается Анастасия Заворотнюк. По его мнению, изначально актриса не была в группе риска, так как этот недуг чаще поражает мужчин, которым уже исполнилось 40 лет.

"Глиобластома - самая "злая" опухоль мозга. Она растет по-особому, прорастает во все структуры мозга и развивается стремительно – два-три месяца всего может пройти от того момента, как человек был совершенно здоров, до тяжелых симптомов. Медиана выживаемости (средняя) - всего шесть месяцев. Порог в два года переживают менее 10% заболевших", - рассказал Шнякин.

По словам врача, во всем мире специалисты точно не знают, как лечить эту болезнь. Специалист напомнил, что от нее умерли даже такие известные и материально обеспеченные люди, как Жанна Фриске, Дмитрий Хворостовский и Михаил Задорнов.

"Излечить ее, увы, нельзя, речь идет только о продлении жизни", - отметил доктор медицинских наук.

Павел Шнякин посетовал, что эффективность лечения рака мозга гораздо ниже, чем любых других органов, так как не все препараты могут проникнуть в него.

"На самом деле, это очень серьезная опухоль, но, к счастью, не самая частая. Стоит примерно на 8-9 месте из опухолей мозга. Просто публичные люди во всем на виду, об этом много говорится. И, строго говоря, мы не знаем, что точно с Анастасией Заворотнюк. Глиобластома – диагноз, который "крутится" в СМИ. Но его никто ведь официально не озвучивал, не подтверждал", - отметил специалист.

У 48-летней Анастасии Заворотнюк последняя стадия рака мозга. Об онкологии актриса и ее супруг Петр Чернышев узнали после рождения в марте общей дочери Милы. Ради ребенка Анастасия Заворотнюк прибегла к процедуре ЭКО — именно это могло стать катализатором болезни. Она проходила лечение в Польше, но оно результатов не дало.

Несколько недель назад Заворотнюк попала в московскую клинику. Сначала появлялись сообщения, что ее готовят к операции, но позже выяснилось, что оперативное вмешательство сейчас невозможно. 

Как писал Ruposters Life, ранее назван астрономический размер наследства больной раком Анастасии Заворотнюк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share