Общество

Навальный принял на работу осужденного за попытку убийства

213
Комментарии 0
Навальный принял на работу осужденного за попытку убийства

Руководителем подготовки наблюдателей в федеральном "штабе" Алексея Навального стал ранее судимый за попытку убийства активист, которого со скандалом уволил из "Открытой России" Михаил Ходорковский, сообщает Life.ru.

Соратник Навального Николай Левшиц написал о своей должности в аккаунте в Twitter. До мая текущего года он был руководителем образовательного центра "Открытые выборы". Левшица лично уволил Ходорковский после сообщений о его преступном прошлом.

Левшиц признал факт судимости за попытку убийства школьницы в Facebook. По его словам, инцидент произошел 18 лет назад, в 1999 году, когда ему был 21 год. 

"Ревность, глупость и, как я теперь думаю, состояние аффекта, сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку. Сейчас она жива и здорова, последствия минимальны", - написал он.

По словам Левшица, он сделал чистосердечное признание, однако год провел в СИЗО, пока прокуратура требовала взятку за переквалификацию статьи. Суд приговорил автора поста к 6 годам строгого режима, через 4 года его выпустили по УДО.

В то же время, по данным РЕН ТВ, Левшиц не только попытался убить школьницу, но и соблазнил ее перед этим.

"Вместе с тем пользователи соцсетей, комментируя факт приёма на работу в федеральный "штаб" Навального осужденного садиста-уголовника, вспоминают и другие эпизоды, когда основатель ФБК нанимал в свои структуры людей с уголовным прошлым, а симпатии Навального к людям, нападавшим на женщин, вполне могут быть связаны с аналогичными особенностями характера самого "кандидата в президенты", - резюмирует издание.

Ранее стало известно, что руководителем штаба Алексея Навального в Ульяновске назначен предприниматель, дисквалифицированный Федеральной налоговой инспекцией за систематическую подачу ложных сведений. К тому же Руководство ФБК привлекает националистов "украинского разлива". 20 июля сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении грабежей лидера отделения движения "Артподготовка" в Омске, сторонника Алексея Навального - Руслана Алехина. Сторонник Алексея Навального в Липецке Илья Данилов оказался поклонником сатанистских и антирелигиозных групп.

Руководитель федерального "избирательного штаба" Навального Леонид Волков заявлял, что руководство "кампании" проверяет биографию всех начальников региональных "штабов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share