Общество

В Омске задержали сторонника Навального за серию разбойных нападений

1.3k
Комментарии 0
В Омске задержали сторонника Навального за серию разбойных нападений

Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении грабежей лидера отделения движения "Артподготовка" в Омске, сторонника Алексея Навального - Руслана Алехина, передает "СуперОмск".

Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по пяти фактам имущественных преступлений.

Согласно данным полиции, Алехин совместно с 27-летним сообщником устраивали рейды по притонам, представляясь сотрудниками федеральной структуры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В ходе "акций" мужчины, орудуя ножом и молотком, грабили омичей - отбирали у них деньги и мобильные телефоны.

Запуганные омичи в полицию не обращались. К данному моменту правоохранители установили личности всех пяти пострадавших. В распоряжении следствия также имеется видео совершения преступлений Алехина и его сообщника.

Задержанный по подозрению в грабеже, разбое и краже Руслан Алехин в 2016 году пытался стать депутатом Законодательного собрания Омской области. Он баллотировался по одномандатному избирательному округу №15 от партии "Яблоко".

На июньском митинге сторонников Навального мужчина выступал с трибуны, рассказывая о коррупции при вывозе снега, призывая поддержать главу ФБК.

Ранее стало известно, что руководителем штаба Алексея Навального в Ульяновске назначен предприниматель, дисквалифицированный Федеральной налоговой инспекцией за систематическую подачу ложных сведений. К тому же Руководство ФБК привлекает националистов "украинского разлива".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить