Жизнь

Рэпер L'One подал в суд на Тимати после скандального ухода с Black Star

Рэпер L'One подал в суд на Тимати после скандального ухода с Black Star

Рэпер L`One все-таки подал иск к лейблу Black Star и Тимати. 33-летний Леван Горозия намерен отсудить права на творческий псевдоним и свои треки, сообщает "Московский комсомолец".

Как отмечается, иск подан в Мещанский суд Москвы. Причиной конфликта бывших коллег по лейблу Black Star стал контракт, который семь лет назад подписал L'One. По нему артист якобы отказывался от притязаний на свои будущие композиции и творческий псевдоним.

Иск Левана Горозии зарегистрирован 5 июля, доказательства чего можно обнаружить на сайте Мосгорсуда. Ответчиками истца станут Тимати, гендиректор Black Star Павел Курьянов и сам лейбл.

Накануне L'One объявил на своей странице в инстаграме, что с 16 марта 2019 года он больше не является артистом компании Black Star. При этом рэпер пожаловался, что у него хотя отнять его песни.

"Мои уже бывшие партнеры, вместо слов благодарности, хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но... Я не тот человек, который это им позволит. Все Или Ничего, кажется есть такая песня. Когда человеку нечего терять, он становится неуязвим. И замолчать все это уже не удастся", - написал рэпер.

L'One потребовал от компании Black Star предоставить отчет "за каждый рубль" за все 7 лет. "Они хотят забрать песни у меня, но не могут забрать их у вас. А я пока выдыхаю и начинаю заново влюбляться в музыку. У нас есть то, что они никогда не заберут, мы им не отдадим! Спасибо. Ваш Леван Горозия", - закончил пост артист.

Его пост лайкнул Егор Крид, недавно также покинувший Black Star. Вскоре на заявление своего бывшего подопечного L'One отреагировал сам Тимати, отметившийся в комментариях.

"Кто тебе хочет закрыть рот, уточни пожалуйста??? Какой секретной информацией ты обладаешь?)) Ну не смеши, пожалуйста. Ты можешь свободно в любом интервью рассказывать все что тебе угодно, тебя в этом никто не ограничивает. Тем более ты тамада, рассказывай - это твой профиль. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы, это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками. Я бы с удовольствием тебе бы его передал, если бы ты хоть раз набрал и со мной встретился и поговорил, а не прибегал в офис с толпой невнятных "юристов". Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа поле, нет проблем, можем и так. И еще: у тебя никто ничего не забрал (мы им не отдадим) - это априори не твое, Лева, ты просто этого так и не понял", - написал Тимати.

Как писал Ruposters Life, ранее рэпер Джиган пожаловался на Тимати, обвинив последнего в зависти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share