Общество

Первый канал показал кадры протестов в США вместо титров "Брата-2"

Первый канал показал кадры протестов в США вместо титров "Брата-2"

Первый канал заменил финальные титры фильма Алексея Балабанова "Брат-2", во время которых звучит песня "Гудбай, Америка", на кадры протестов в США.

Фильм пустили в эфир 7 июня, приурочив показ к 20-летию картины. Вместо финальных титров телеканал показал кадры погромов и столкновений с полицией в США. При этом за кадром продолжала играть песня "Последнее письмо" ("Гудбай, Америка") группы "Наутилус Помпилиус".

Продюсер Сергей Сельянов считает, что в данном случае канал не нарушил закон об авторском праве. "Крупные каналы получают права на использование фильмов, поэтому они ничего не нарушают", - объяснил он "Газете.Ru".

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз поддержал мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share