Общество

Брайтон-Бич начали патрулировать русские байкеры-дружинники

Брайтон-Бич начали патрулировать русские байкеры-дружинники

В Нью-Йорке российские байкеры из мотоклуба Bratva MC начали патрулировать район Брайтон-Бич и следить за тем, чтобы протестующие не нарушали закон в отношении частной собственности.

Основатель и президент клуба Константин Котов назвал группу "дружиной".

"Просто помогаем, чтобы порядок был в городе. Полиция принимает наши поползновения добрые, они нас поддерживают и благодарят", – сказал он.

Байкеры не берут с собой огнестрельного оружия, но при необходимости могут воспользоваться другими средствами. Их цель, отметил Котов, заключается в предотвращении погромов.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз поддержал мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share