Общество

Врачи подозревают черепно-мозговую травму у задержанного журналиста Голунова

Врачи подозревают черепно-мозговую травму у задержанного журналиста Голунова

Врач бригады скорой помощи, доставившей в 71-ю московскую больницу корреспондента "Медузы"* Ивана Голунова, рассказал "Интерфаксу" о травмах, полученных журналистом.

"Гематома затылочной области волосистой части головы, множественные ссадины грудной клетки по передней и задней поверхности, ушиб 10-11 ребра, подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга", - описал повреждения медик.

Как сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД, Голунов, задержанный по подозрению в попытке сбыта наркотиков, был направлен в медучреждение для осмотра после жалоб на самочувствие.

Утром 7 июня сам Голунов пожаловался на избиение в отделе полиции после задержания. Его адвокат Дмитрий Джулай опубликовал фото повреждений журналиста. В МВД отрицают то, что к сотруднику "Медузы"* применялась сила при задержании.

Корреспондент "Медузы"*, специализирующийся на расследованиях, был задержан 6 июня на Цветном бульваре. В полиции заявили, что у задержанного "при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом и весы". Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств.

В редакции "Медузы"* уверены, что дело против журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

Журналиста уже посетили правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Готовность подключиться к делу выразила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Кроме того, под особый контроль ситуацию взял Общественный совет при МВД РФ.

Как сообщал Ruposters, ранее в МВД признали непричастность Голунова к нарколаборатории, фото которой были приложены к пресс-релизу о задержании журналиста.

  • * издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share