Общество

В МВД признали непричастность журналиста "Медузы" к нарколаборатории на фото

1.2k
Комментарии 0
В МВД признали непричастность журналиста "Медузы" к нарколаборатории на фото

Лишь одна из девяти фотографий, опубликованных в пресс-релизе МВД об обысках у журналиста "Медузы" Ивана Голунова, подозреваемого в производстве и сбыте наркотиков, сделана у него дома, уточняет ведомство.

"Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный", — говорится в сообщении МВД.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов, в отношении сотрудников пресс-службы, опубликовавших снимки, начата внутренняя проверка. Расследование дела против журналиста взял под свой личный контроль начальник столичного управления.

На единственном фото, которое действительно было сделано у Голунова дома, изображен паспорт, 3 пакетика с белым веществом и множество флеш-карт. На опубликованных ранее снимках была запечатлена нарколаборатория.

Корреспондент "Медузы", специализирующийся на расследованиях, был задержан 6 июня на Цветном бульваре. В полиции заявили, что у задержанного "при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом и весы". Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств.

Адвокат Голунова Дмитрий Джулай утверждает, что после задержания полицейские не провели необходимую процедуру смыва с рук, позволяющую определить контакт подозреваемого с наркотиками. В редакции "Медузы" уверены, что дело против журналиста связано с его профессиональной деятельностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share