Политика

Украинская делегация больше не поедет в Минск говорить о Донбассе

Украинская делегация больше не поедет в Минск говорить о Донбассе

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) после завершения карантина не намерена ехать в Минск для переговоров по Донбассу. Официальный Киев утверждает, что Белоруссия придерживается "вражеской риторики".

По словам украинского вице-премьера по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Алексея Резникова, в любом случае придется искать новую страну и новый город для переговоров. Соседнее государство украинцев не устраивает, поскольку находится под влиянием России.

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни", — сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина, Германия и Франция решили обсудить Донбасс без России. В свою очередь председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук поставил мятежному региону очередной ультиматум.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share