Общество

На стоянках "АвтоВАЗа" накапливаются недоукомплектованные автомобили

3k
На стоянках "АвтоВАЗа" накапливаются недоукомплектованные автомобили
На стоянках "АвтоВАЗа" накапливаются недоукомплектованные автомобили

Сходящие с конвейера тольяттинского предприятия "АвтоВАЗа" автомобили остаются на складах компании из-за отсутствия важных комплектующих. Об этом написано в материале сообщества Avtograd news "ВКонтакте".

Как утверждает автор публикации, для малого внедорожника Lada Niva Legend в данный момент отсутствуют ремни безопасности, а в уже собранных Niva Travel недостает проводов для головных фар. Среди машин, находящихся на территории "АвтоВАЗа", обнаружены и внедорожники без бамперов.

В настоящее время, пишет Avtograd news, автомобили малого класса Lada Granta массово выпускаются без электроусилителя рулевого управления, а для машин, где это оборудование не предусмотрено спецификацией, не хватает эластичных муфт для рулевого вала.

Ранее автоконцерн "АвтоВАЗ" заявил о возвращении к работе на прежней мощности. Большинство предприятий компании вернулись на "пятидневку", а сборочный комплекс в Тольятти – на "шестидневку", чтобы удовлетворить спрос населения на отечественные автомобили. Президент "АвтоВАЗа" анонсировал дополнительный набор персонала на предприятия в Тольятти уже с осени.

Летом текущего года "АвтоВАЗ" выпустил "антикризисную" Lada Granta Classic 2022 модельного года без подушек безопасности и ABS. В качестве опций можно будет добавить окрашенные дверные молдинги, обогрев и электропривод зеркал, 15-дюймовые легкосплавные диски.

В середине мая в связи с масштабными санкциями и уходом автопроизводителей из страны правительство РФ обнародовало технический регламент для сертификации автомобилей в стране. Согласно ему в России вновь разрешается производить машины класса "Евро-0" без подушек безопасности и ABS.