Общество

"АвтоВАЗ" заработал на прежнюю мощность и готовится набирать персонал

3.8k
"АвтоВАЗ" заработал на прежнюю мощность и готовится набирать персонал
"АвтоВАЗ" заработал на прежнюю мощность и готовится набирать персонал

Материнские и дочерние предприятия "АвтоВАЗа", в том числе завод в Ижевске, вернулись к режиму полной, 5-дневной, рабочей недели. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Lada.

В своем обращении президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов отметил, что большинство предприятий вернулись на "пятидневку", а сборочный комплекс в Тольятти – на "шестидневку", чтобы удовлетворить спрос населения на отечественные автомобили. Он анонсировал дополнительный набор персонала на предприятия в Тольятти уже с осени.

"Сегодня мы перешли на полноценный пятидневный график работы, а автосборочный комплекс в Тольятти будет работать 6 дней в неделю со скользящим выходным днем. Эти меры необходимы для удовлетворения спроса на новые автомобили Lada, который значительно вырос благодаря программе льготного кредитования, введенной Минпромторгом России. С начала осени мы также откроем дополнительный набор персонала на наши сборочные линии в Тольятти", - заявил Максим Соколов.

В июне всех сотрудников "АвтоВАЗа" перевели на четырехдневную рабочую систему. Причиной замедления производства стал дефицит электронных компонентов, возникший из-за санкций.

Ранее "АвтоВАЗ" возобновил сборку Lada Granta с подушками безопасности и пообещал больше не выпускать автомобили без нее. В минимальной комплектации и по госпрограмме льготного кредитования приобрести Lada Granta можно будет за 602 800 рублей.

В первой половине 2022-го года РФ временно покинули Volkswagen, Skoda, а также BMW и Mercedes-Benz. Вместе с тем продажи новых автомобилей серьезно упали: результат в июле текущего года относительно того же отрезка в 2021-м году хуже на 74,9%, или на 96 819 машин в натуральном выражении. Аналогичный спад продаж наблюдался и в июне текущего года. При этом на вторичном рынке наметилось небольшое снижение цен.