Общество

Пашаев объяснил тактику защиты Ефремова

Пашаев объяснил тактику защиты Ефремова

Адвокат Эльман Пашаев объяснил выбор линии защиты в деле своего клиента актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в смертельном ДТП.

Как заверил защитник, у семьи Ефремова претензий к нему нет, а выбранная им тактика защиты актера была верной, поскольку признание вины на начальном этапе "ничего бы не дало".

"Юридически ничего не меняется. Подсудимый имеет право тысячи раз менять показания, а последнее слово - это окончательно, и суд принимает последнее слово", - объяснил Пашаев, которого цитирует ТАСС.

Он также выразил уверенность в том, что наказание в виде 11 лет заключения, которые потребовала сторона обвинения, продиктовано не тяжестью совершенного актером, а его деятельностью по чтению сатирических стихов.

Подсудимый обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Резонансная авария произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. На следующий день стало известно, что в крови Ефремова были выявлены следы кокаина и марихуаны.

Ruposters приводил аргументы обеих сторон разбирательства и заявления самого Ефремова, относящиеся к делу. 6 сентября актер спрогнозировал свой будущий срок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share