Общество

Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова

Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова

Актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать его друга и коллегу Михаила Ефремова. Бывший священник РПЦ указал, что актеру "не выжить в тюрьме".

По словам Охлобыстина, по отношению к Ефремову следует "проявить несправедливость, которую тот яростно обличал много лет по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападно настроенной либеральной общественности".

Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества.

Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека и я все-таки прошу.

И простите за публичность обращения, в ином случае мне вряд ли удастся донести до Вас мою просьбу.

Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным.

В предыдущей публикации Охлобыстин заметил, что Ефремов "все сделал, чтобы ему дали по максимуму". Деятель кино назвал это "инсценированным суицидом" и посочувствовал приятелю.

Подсудимый обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Резонансная авария произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. На следующий день стало известно, что в крови Ефремова были выявлены следы кокаина и марихуаны.

Ruposters приводил аргументы обеих сторон разбирательства и заявления самого Ефремова, относящиеся к делу. 6 сентября актер спрогнозировал свой будущий срок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share