Политика

Последние новости об освобождении Северодонецка

7.1k
Последние новости об освобождении Северодонецка
Последние новости об освобождении Северодонецка

Вооруженные силы РФ продолжают бои с бойцами ВСУ на окраинах Северодонецка, в аэропорту и на подступах к Лисичанску; сам город практически освобожден российской армией.

"Вся жилая городская застройка освобождена и зачищена союзными войсками от украинских формирований. Они выбиты почти полностью и из промзоны, загнаны на "Азот". Замечены также и за "Азотом", на очистных сооружениях и на Лесной Даче, где активничают украинские ДРГ", - сообщил в своем Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Дипломат подчеркнул, что в данный момент в аэропорту Северодонецка закрепились формирования ВСУ. Им удалось занять ряд зданий в этом районе. Сейчас украинские солдаты бьют из артиллерии в восточном направлении, а им активно отвечают союзные войска.

"В районе Лисичанска очень громко, как выходы, так и входы. Много пожаров на окраине и в центре города. Ближе к южному краю украинский режим подтянул подразделения "смертников" - группы, собранные из выпущенных рецидивистов и дезертиров, за которыми приглядывает спецназ ГУР. Собранный сброд обильно снабжают каким-то боевым наркотиком, предположительно, бельгийского производства. Толку от них немного, но других нет", - рассказал Мирошник.

Последние новости Северодонецка сегодня фото

Кроме того, представитель ЛНР заявил о начале серьезных боев в Приволье. За последние дни, по его словам, было уничтожено несколько точек скопления украинских боевиков. Посол предположил, что Лисичанск будет освобождаться вместе с городом Северском бывшей Донецкой области Украины.

Собака спасла жительницу Северодонецка при обстреле

Жительница Северодонецка Галина Демченко рассказала, как собака спасла ее при обстреле, во время которого погибли родители женщины, а дочь-школьница получила серьезные ранения. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это моя спасительница, если бы не она, меня сейчас, может, и не было бы", - говорит о своей собаке Розе породы "русский той" 35-летняя Галина Демченко из Северодонецка. Женщина уверена, что именно питомец спас ее жизнь. Как рассказывает Демченко, собака побежала в дом, громко залаяв, предчувствуя скорый обстрел ВСУ. Так и оказалось – как только жительница Северодонецка прошла за ней, в дом ударил украинский снаряд. От осколков погибли родители Демченко и две других собаки, а дочь, 13-летняя Вика, была ранена в тело и голову.

Собака спасла жительницу Северодонецка при обстреле

Сейчас мать с дочерью находятся в клинике в Луганске. Дочь проходит лечение, а мать работает – семья настояла взять с собой в палату собаку-спасительницу.

Стало известно о реальных потерях украинской армии

По словам экс-министра безопасности ДНР Андрея Пинчука, президент Украины Владимир Зеленский и его близкое окружение скрывают реальные потери украинских вооруженных сил. Как добавил Пинчук, те цифры, которые называет украинский лидер, не соответствуют действительности.

Ранее Зеленский утверждал, что в ВСУ ежедневно гибнет от 60 до 100 человек. Пинчук уверен, что цифры гораздо выше, поскольку украинский лидер называет только потери ВСУ, без учета внутренних войск, а также данных о гибели офицеров спецслужб, МВД и солдат добровольческих батальонов.

реальные потери украинской армии под северодонецком

"Этот скот вообще никто не подсчитывает, а когда подсчитают, то вздрагивают", — резко заявил Пинчук.

Он предположил, что крупного наступления со стороны Киева не будет и возможны лишь отдельные открытия в тех местах, где в начале были скопления живой силы на начало спецоперации, — Харьков, Одесса и Днепр.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России