Политика

Зеленский: Украина теряет ежедневно до 100 военных убитыми

3.5k
Зеленский: Украина теряет ежедневно до 100 военных убитыми
Зеленский: Украина теряет ежедневно до 100 военных убитыми

Украинский президент Владимир Зеленский заявил в интервью Newsmax, что страна ежедневно теряет 60-100 своих солдат убитыми и около 500 ранеными. Он оценил ситуацию на Украине как "очень тяжелую".

Зеленский указал, что сложнее всего на востоке республики. Но, по его словам, ВСУ там "удерживают периметр обороны", а в Харьковской области "контратакуют и оказывают давление".

"Самая сложная ситуация сложилась на востоке Украины: в Северодонецке, Лисичанске, - это названия городов на востоке Украины, а ситуация на востоке очень сложная. Мы теряем 60-100 солдат в день убитыми в бою и что-то около 500 человек ранеными в бою".

Видео Зеленский рассказал про ежедневные потери на Донбассе

Зеленский также сказал, что не хочет уступать территории Украины, но готов обсудить детали, с ними связанные. Эти "дискуссии необходимы, чтобы начать разрешать эти сложности и вызовы по дипломатическим каналам, иначе ничего не получится", считает украинский лидер.

Напомним, что именно украинская сторона практически вышла из переговорного процесса с Россией. Как подчеркивал замглавы МИД РФ Андрей Руденко, Москва готова к диалогу с Киевом, но сейчас из-за позиции Украины переговорный процесс не ведется "ни в каком виде". На российский проект договора Киев никак не ответил.