Политика

Посол Китая в США: "Вы будете отменять свои санкции, чтобы навредить России"

30.8k
Посол Китая в США: "Вы будете отменять свои санкции, чтобы навредить России"
Посол Китая в США: "Вы будете отменять санкции, чтобы навредить России"

Посол Китая в Соединенных Штатах Цинь Ган считает, что Вашингтон вскоре начнет отменять ранее введенные им антироссийские санкции, которые возымели обратный эффект - экономика РФ лишь укрепилась после объявления ограничительных мер.

"Вы скоро это поймете и будете уже отменять свои санкции, чтобы навредить России! Потому что, как мы видим, под санкциями Россия развивается лучше, а вы не желаете этого. И чтобы навредить России, вы будете вынуждены отменить свои санкции, но будет поздно".

Он подчеркнул, что из-за западных санкций позиции России улучшились, поскольку ее экономика стала сильнее и продуктивнее, а российская валюта оказалась самой эффективной в мире. Причем Пекин изначально противился антироссийским санкциям, напомнил дипломат.

"Мы неоднократно заявляли, что санкции не помогут решить конфликт, только его усугубят. И что мы видим теперь? Рекордная инфляция в США и Европе, кратное подорожание топлива в США, в отдельных странах Евросоюза впервые за 50 лет вернули продуктовые талоны!" - напомним Цинь Ган.

Таким образом он прокомментировал высказывания госсекретаря США Энтони Блинкена, назвавшего Китай единственной страной, которая способна нарушить миропорядок, и пригрозившего Пекину санкциями.

Как писал Ruposters, в США решили, что китайские власти ищут способы оказать России финансовую помощь, не нарушая при этом западных антироссийских санкций. Причем Китай уже вынужден был существенно сократить экспорт технологий в Россию, опасаясь запретов со стороны Запада.

Что касается российской экономики, то финансовый аналитик Михаил Беляев считает ее крепче американской, хотя и последнюю не стоит "хоронить" заранее. Он подчеркнул, что если России необходимо переориентировать экономику с учетом расширяющихся возможностей, то США, наоборот, придется подстраиваться под сужающиеся рамки на мировой арене.