Общество

У полковника Захарченко нашли новые активы на 484 млн рублей

3.7k
Комментарии 0
У полковника Захарченко нашли новые активы на 484 млн рублей

Генпрокуратура России направит еще один иск в суд об изъятии в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко на 484 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

"В самое ближайшее время мы направим еще один гражданский иск в отношении широко известного полковника Дмитрия Захарченко об обращении в доход государства его имущества почти на полмиллиарда рублей. Точная сумма - 484 млн рублей", - сказал представитель ГП.

Он также отметил, что соответчиками по иску являются еще пять человек, через которых Захарченко пытался скрыть свои доходы.

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

В марте 2016 года Басманный суд Москвы присвоил делу гриф "секретно". Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что жена Дмитрия Захарченко Марина Семынина эмигрировала в США, а родители бывшего полицейского вознамерились через ЕСПЧ вернуть имущество, конфискованное по делу сына в пользу государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share