Общество

Суд присвоил делу Захарченко гриф "секретно"

1.6k
Комментарии 0
Суд присвоил делу Захарченко гриф "секретно"

Басманный суд Москвы присвоил делу полковника Дмитрия Захарченко гриф "секретно", передает ТАСС со ссылкой на судью Елену Ленскую.

Суд продолжил рассмотрение дела Захарченко, который обвиняется во взяточничестве во время работы в управлении "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

"В отношении Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство. В настоящее время он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, а также подозревается в совершении еще двух преступлений по той же статье, то есть - получение взятки в особо крупном размере при других обстоятельствах", - сказал следователь.

По словам судьи, материалам дела присвоен гриф "секретно". Срок следствия по делу продлен до 8 июня.

В ходе следствия выяснилось, что полковник после ареста угрожал расправой свидетелям по своему делу. В частности, об угрозах заявила бывшая финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова, сын которой дал показания.

10 сентября врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share