Общество

Обнаруженные у полковника Захарченко деньги похищены у "Нота-банка"

3.6k
Комментарии 0
Обнаруженные у полковника Захарченко деньги похищены у "Нота-банка"

Изъятые у полковника ГУЭБ МВД Дмитрия Захарченко средства в размере порядка 9 млрд рублей взяты им на хранение у лиц, похитивших деньги у "Нота-банка". Об этом рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его данным, 9 млрд рублей, изъятые в ходе обыска по уголовному делу в отношении врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, "являются частью денежной суммы, выведенной обманным путем из активов банка ПАО "Нота-банк".

Из организации похищены 26 млрд рублей. По данному факту заведено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

"По данному уголовному делу летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка братья Ерохины, а несколько позднее - финансовый директор Марчукова. В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко", - уточнил источник.

Полицейский предупредил свою землячку Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании. Он также взял у нее на временное хранение часть похищенных денежных средств.

Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъята валюта на сумму порядка 9 млрд рублей.

Сам Захарченко не признает вину по делу о взятке. "Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было", - приводит его слова РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share