Политика

Министр финансов Украины раскрыл условия проведения "Евровидения" в России

33.1k
Комментарии 0
Министр финансов Украины раскрыл условия проведения "Евровидения" в России

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк рассказал в Facebook, при каких условиях "Евровидение" может быть проведено на территории России.

По словам Данилюка, сообщения в СМИ о планах передать право проведения конкурса в 2017 году России не соответствуют действительности.

"Правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 млн. грн. гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн. Также Киев, как победитель конкурса на право проведения Евровидения, уже выделил 50 млн. грн. в этом году и предусмотрел еще 150 млн. грн. в следующем", - перечисляет министр.

Данилюк подчеркнул, что "единственное спасение для авторов таких нелепых новостей" (о передаче конкурса) - победа России в следующих конкурсах Евровидения.

"Думаю, шанс на успех имели бы: перепев Киркоровым Party like a Russian (песня американского исполнителя Робби Уильямса), или исполнение гимна Украины хором Генштаба РФ", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, о планах перенести конкурс из Украины в Россию рассказала немецкая газета Bild. Соответствующая идея рассматривается в преддверии генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза, на которой должно быть принято решение о месте проведения конкурса. Заседание состоится в четверг, 8 декабря.

Напомним, на конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.

В этом году голосование было разделено на два этапа - учитывались голоса зрителей и мнения национальных жюри. В зрительском голосовании ожидаемо победила песня Лазарева, получив 361 балл. Второе место заняла Украина с 323 баллами, а Австралия - лишь четвертое (190 баллов).

По итогам голосования национальных жюри первое место досталось певице из Австралии, Украине - второе место, а Сергею Лазареву - только пятое, что позволило Джамале занять верхнюю строчку в итоговой таблице. Одна из членов жюри Дании Хильда Хейк впоследствии призналась, что запуталась при расстановке баллов и по ошибке дала 12 баллов Украине вместо Австралии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share