Политика

Глава Еврокомиссии отказался ссориться с Россией из-за скандала с ГРУ

4.1k
Комментарии 0
Глава Еврокомиссии отказался ссориться с Россией из-за скандала с ГРУ

Диалог с Россией должен продолжаться для сохранения общей архитектуры безопасности. Такое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет газета Der Standard.

"Несмотря на все недовольство в отношении России, которое растет очень сильно в эти часы, нам надо снова осознать, что нам следует из соображений архитектуры безопасности поддерживать диалог с Россией и частично действовать совместно", - сказал Юнкер.

Он добавил, что "не готов ссориться" с Москвой даже после обнародованных Нидерландами сведений о хакерской атаке четверых россиян на штаб-квартиру ОЗХО.

4 октября власти Нидерландов обвинили четырех россиян в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия. Они были высланы еще в апреле. На специальной пресс-конференции министр обороны страны показала, как вычислили российских разведчиков.

В тот же день Минюст США предъявил обвинения семерым гражданам РФ в кибератаках на ФИФА и ВАДА. Среди них оказались имена четверых россиян, упоминавшихся в докладе минобороны Нидерландов. Позже позицию союзников по этому делу поддержали в Берлине.

Совет Европы и Еврокомиссия опубликовали 4 октября совместное заявление в связи со скандалом, подчеркнув, что ситуация вызывает в Брюсселе озабоченность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share