Политика

Талибы огласили список стран, дипломатов которых позовут на церемонию назначения правительства

Талибы огласили список стран, дипломатов которых позовут на церемонию назначения правительства

Россия вошла в число стран, представители которых приглашены на церемонию назначения нового правительства Афганистана. Источник в "Талибане"* рассказал телеканалу "Аль-Джазира", что на мероприятие пока решено позвать дипломатов еще из пяти государств.

"Мы направили приглашение Турции, Китаю, России, Ирану, Пакистану и Катару принять участие в [церемонии] оглашения [состава нового афганского] правительства, — сказал он. — Будет создан режим, который будет принят международным сообществом и афганским народом".

Собеседник журналистов добавил, что подготовка к формированию кабмина идет полным ходом — уже проведены все процедуры, необходимые для объявления министров.

Как сообщал Ruposters, ранее почти сотня стран объявили о заключении сделки с талибами*.

Практически сразу после бегства сил НАТО и США из Афганистана местное правительство решило передать власть "Талибану"*. Американцы и европейцы провели эвакуацию своих граждан, удерживая контроль над столичным аэропортом. Процесс сопровождался массовыми попытками бегства афганцев, в том числе и работавших на Америку; военные открывали огонь в ответ на попытки штурмовать аэропорт и обстреливали Кабул с воздуха.

  • * «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.
Поделиться / Share