Политика

98 стран объявили о заключении сделки с талибами

98 стран объявили о заключении сделки с талибами

98 стран мира объявили о том, что заключили сделку с движением "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в РФ) об эвакуации из Афганистана своих граждан и союзников из числа афганцев.

Согласно совместному заявлению этих стран, опубликованному на сайте Госдепартамента США, соглашения позволят государствам продолжить эвакуацию после 31 августа. Эта дата была установлена талибами* в качестве крайнего срока, в том числе для вывода иностранных войск из Афганистана.

Сделку, помимо США, заключили Великобритания, Германия, Италия, Франция, Швейцария, Турция, Украина и другие страны.

Мы все стремимся к тому, чтобы наши граждане, сотрудники и афганцы, которые работали с нами, а также те, кто находится в группе риска, могли дальше беспрепятственно выезжать за пределы Афганистана.

В заявлении также отмечается, что страны получили гарантии от талибов*, согласно которым всем иностранным гражданами и афганцам, имеющим разрешение на выезд, будет позволено проследовать к пунктам отправления и покинуть пределы Афганистана. "Мы принимаем к сведению публичные заявления талибов, подтверждающие это понимание", — сказано в документе.

Как писал Ruposters, ранее в районе аэропорта Кабула произошел теракт, в результате которого погибли 12 американских военных.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share