Общество

Убившим отца сестрам Хачатурян позволят закончить школу

1.2k
Комментарии 0
Убившим отца сестрам Хачатурян позволят закончить школу

Сестры Хачатурян, убившие своего 57-летнего отца Михаила, смогут продолжить обучение в стенах СИЗО № 6. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников, передает "Интефакс".

По его словам, у изолятора заключен договор со специальным учебно-воспитательным учреждением для обучающихся с девиантным поведением, что позволит девушкам продолжить обучение и даже в конце года сдать ЕГЭ на общих основаниях.

Также стало известно, что сестер развели по разным камерам СИЗО. Старшая содержится одна, средняя - с двумя сокамерницами. Младшей досталась камера для несовершеннолетних с особыми условиями - в ее распоряжении телевизор, холодильник и настольные игры. Основное время сестры уделяют чтению книг.

"Они очень переживают, что разлучены друг с другом. Также они переживают за свою маму, просили передать ей привет и сказать, что они ее любят", - отметил Мельников.

Ранее СК показал видео из подъезда дома, где было совершено преступление.

Тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами шеи и груди было найдено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. После задержания в убийстве сознались дочери мужчины, объяснив отчаянный шаг многократными насильственными действиями в их отношении, запретом видеться с матерью и слежкой.

Сестрам предъявлено обвинение в убийстве по предварительному сговору, они арестованы на 2 месяца. Девушкам может грозить заключение вплоть до пожизненного. Омбудсмен Татьяна Москалькова попросила отправить их под домашний арест вместо содержания под стражей.

Как сообщал Ruposters, ранее брат сестер заявил, что они намеренно убили отца и теперь пытаются очернить.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share